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Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Kuvertüre zerhacken und im warmen Wasserbad schmelzen danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Sagne steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben. Die Masse kalt stellen.
  3. Den Thymian vom Stiel zupfen und klein hacken.
  4. Den Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser in der Pfanne karamellisieren.
  5. Die Mandelplättchen mit dem Salz und dem Thymian in die Pfanne geben und im karamellisierten Zucker anrösten.
  6. Die Masse auf Backpapier gießen und flach ausstreichen.
  7. Den Krokant lösen und zerkleinern.
  8. Die Mousse au Cocolat mit dem Krokant und den Himbeeren verzieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 614 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 67mg 3%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 24%
Vitamin C 15%
Kalzium 17%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Erdeermousse Bisquitrolle ist eine Spezialität mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen werden. Sie kann am Vortag zubereitet werden, so dass Sie sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren können.



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Erdbeermousse Bisquitrolle
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
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Anleitungen
  1. Für den Teig wird das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig aufgeschlagen.
  2. Das Mehl und die Stärke gut untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig für ca. 10 minuten backen.
  5. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig mit dem Geschirrhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Die Füllung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und zusammen mit der Marmelade, dem Mineralwasser und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem ca 35 Grad warmen Wasserbad cremig schlagen.
  3. Die pürierten Erdbeeren zufügen und nochmal gut durchmixen.
  4. Die Gelatine gut einweichen und ebenfalls über dem warmen Wasserbad auflösen, dann unter Rühren der Mousse zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse im Kühlsschrank etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, nochmal kühlen bist sie fester wird.
  6. Nun den Teig vorsichtig auseinander rollen und die Mousse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Erdbeermousse Bisquitrolle wieder vorsichtig zusammen rollen und kalt stellen.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse Bisquitrolle
Menge pro Portion
Kalorien 249 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 61mg 3%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 31%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Mousse au Chocolat Pralinen schmecken toll und halten sich kühl gelagert ca. 2 Wochen. Ich erwähne das, weil ich mir die Arbeit zur Anfertigung der Pralinenhohlkugeln erspare und sie mir im Internet bestelle. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Hohlkugeln in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Da es sie immer im 63ziger Pack gibt, habe ich das Rezept auch für 63 Mousse au Chocolat Pralinen angelegt.



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Mousse au Chocolat Pralinen
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Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Tag
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Tag
Portionen
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Bitterschokolade zerkleinern und im ca. 35 Grad warmen Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb ( sollte Zimmertemperatur haben) mit dem Vanillezucker cremig mixen.
  3. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  4. Die Sahne steif schlagen (evtl. Sahnesteif benutzen).
  5. Jetzt das gemixte Eigelb unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  6. Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
  7. Die fertige Mousse etwas handwarm in die Hohlkörper füllen.
  8. Die Vollmilchschokolade zerkleinern und im Wasserbad wie oben schmelzen etwas abkühlen lassen und die Hohlkörper mit der Schokolade verschliessen.
  9. Am besten die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank und dann nicht zu viel davon essen. Die übrigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Pralinen
Menge pro Portion
Kalorien 44 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 20mg 1%
Kalium 11mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.02%
Kalzium 0.5%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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