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Die Mousse au Chocolat Himbeer Torte ist sehr mächtig und eignet sich am besten für die Kaffeetafel im Herbst oder Winter. Machen Sie die Torte am besten am Vortag, dann können Sie sicher sein, dass sie auch schnittfest ist. Gutes Gelingen.



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Mousse au Chocolat Himbeer Torte
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Vorbereitung 50 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
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Zutaten
Vorbereitung 50 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
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Anleitungen
  1. Den Mürbeteig aus dem Mehl, 200 gr Butter und 100 gr Zucker kneten und ruhen lassen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten damit der Teig sich gut lösen lässt.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit den Teig in der Springform auslegen und zwar den Boden und den Rand.
  4. Im Backofen ca. 15 Minuten backen bis der Teig eine schöne Bräune hat. Den Teig dann aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen. Boden und Ring soll noch nicht abgenommen werden.
Für die Füllung
  1. 12 Himbeeren für die Verzierung zur Seite legen und den Rest der Himbeeren pürieren und mit 1 EL Zucker aufkochen dann durch ein Sieb passieren
  2. Das passierte Püree mit im Wasser aufgelöster Speisestärke nochmal kurz aufkochen, dann etwas abkühlen und auf dem Tortenboden verteilen.
Für die Mousse
  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif schön fest schlagen und kühl stellen
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit 4 EL Zucker über dem 35 Grad warmen Wasserbad zu einer angedickten Masse schlagen.
  4. 300 gr Schokolade gut zerkleinern etwas Wasser zugeben und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Masse unter unter die Eigelbmasse heben, danach die Sahne und den Eischnee gut unterheben.
  6. Die Mousse au Chocolat auf der Torte verteilen und dann kalt stellen.
Schokoglasur
  1. Jetzt die restliche Schokolade mit etwas Wasser über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist auf der Torte verteilen und vorsichtig glatt streichen. Die restlichen Himbeeren am Tortenrand verteilen.
  3. Jetzt die Mousse au Chocolat Himbeer Torte über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Himbeer Torte
Menge pro Portion
Kalorien 603 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 168mg 56%
Natrium 44mg 2%
Kalium 124mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 37g
Protein 8g 16%
Vitamin A 20%
Vitamin C 13%
Kalzium 4%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




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Schoko Nougat Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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  1. Die Schokolade und den Nougat gut zerkleinern und über einem ca, 35 Grad warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen 200 gr Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
  3. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker zugeben.
  4. Die steifgeschlagene Sahne unter die Masse heben.
  5. Die restlichen Himbeeren und die Schoko Nougat Mousse in einer Dessertschale schichten.
  6. Mit dem Kakaopulver bestäuben und in Dessertschalen anrichten und die püriierten Himbeeren dazugeben.
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Nährwertangaben
Schoko Nougat Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 706 Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g 69%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 138mg 46%
Natrium 53mg 2%
Kalium 286mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 74g 25%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 58g
Protein 6g 12%
Vitamin A 31%
Vitamin C 45%
Kalzium 9%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




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Nougat Espresso Mousse
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Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Sahne steif schlagen.
  2. Die Nougatcreme, den Schmand und den Espresso in einer Schüssel mixen.
  3. Die Pistazien zerkleinern und unter die Masse rühren.
  4. Die Sahne unterheben.
  5. Den Apfel schälen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Nougat Espresso Mousse in Dessertschalen geben mit den Apfelstücken und ein paar Pistazien verzieren und servieren.
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Nährwertangaben
Nougat Espresso Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 57mg 19%
Natrium 49mg 2%
Kalium 224mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 36g
Protein 4g 8%
Vitamin A 15%
Vitamin C 5%
Kalzium 10%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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