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Schoko Nougat Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
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Anleitungen
  1. Die Schokolade und den Nougat gut zerkleinern und über einem ca, 35 Grad warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen 200 gr Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
  3. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker zugeben.
  4. Die steifgeschlagene Sahne unter die Masse heben.
  5. Die restlichen Himbeeren und die Schoko Nougat Mousse in einer Dessertschale schichten.
  6. Mit dem Kakaopulver bestäuben und in Dessertschalen anrichten und die püriierten Himbeeren dazugeben.
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Nährwertangaben
Schoko Nougat Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 706 Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g 69%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 138mg 46%
Natrium 53mg 2%
Kalium 286mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 74g 25%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 58g
Protein 6g 12%
Vitamin A 31%
Vitamin C 45%
Kalzium 9%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.



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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
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Anleitungen
  1. Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
  2. jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Gelatine einrührem.
  7. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  8. die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
  9. Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
  10. Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Diese vegane Mousse au Chocolat ist ruckzuck fertig und auch für nicht Veganer eine schmackhafte Alternative.



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Vegane schnelle Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die beiden Avocados halbieren und die beiden Kerne entfernen.
  2. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben.
  3. Die restlichen Zutaten zufügen und alles gründlich vermixen.
  4. Die Mousse portionieren und für einige Stunden kalt stellen, vielleicht noch verzieren und dann servieren.
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Nährwertangaben
Vegane schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 200 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Natrium 34mg 1%
Kalium 636mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 10g
Protein 5g 10%
Vitamin A 4%
Vitamin C 13%
Kalzium 10%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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