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Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.



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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
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Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Anleitungen
  1. Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
  2. jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Gelatine einrührem.
  7. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  8. die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
  9. Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
  10. Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die weisse Mousse au Chocolat mit Orange mag ich persönlich sehr gerne. Wer weisse Schokolade mag, dem wird diese Mousse au Chocolat Variante sehr gut schmecken.



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Weisse Schoko Orangen Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Einen Teelöffel der Orangenschale reiben.
  2. Den Saft der Orangenschale auspressen.
  3. Den Saft mit dem Zucker soweit einkochen das sie 5 Esslöffel von dem Sud erhalten.
  4. Die Gelatineblätter in Wasser gut einweichen, gut ausdrücken und in dem warmen Orangensud gut verrühren und auflösen.
  5. Jetzt die weisse Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad (ca. 35 bis 40 Grad) zum schmelzen bringen.
  6. Das Ei und die beiden Eigelbe in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig mixen.
  7. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse einrühren.
  8. Den Gelatine Orangensud in die geschmolzene Kuvertüre geben und gut unterrühren.
  9. Die Mousse Masse abkühlen lassen (am besten im kalten Wasserbad und dabei gelegentlich umrühren.
  10. Jetzt die Sahne halb steif schlagen und unter die weiße Mousse au Chocolate heben.
  11. Die Mousse au Chocolat im Kühlschrank kalt stellen und dann portionieren , wenn gewünscht mit ein paar Orangenfilets garnieren und servieren.
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Nährwertangaben
Weisse Schoko Orangen Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 769 Kalorien aus Fetten 603
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 67g 103%
gesättigte Fettsäuren 41g 205%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 187mg 62%
Natrium 98mg 4%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Zucker 38g
Protein 5g 10%
Vitamin A 40%
Vitamin C 4%
Kalzium 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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