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Die Erdbeermousse Torte ist etwas aufwändiger, man sollte Erfahrung im Backen haben und vor allem Spaß, das Ergebnis ist aber die Mühe wert.



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Erdbeermousse Torte
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Vorbereitung 3-4 Stunden
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Erdbeermousse
Schmand Vanille Creme
Erdbeerspiegel
Vorbereitung 3-4 Stunden
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Erdbeermousse
Schmand Vanille Creme
Erdbeerspiegel
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Anleitungen
  1. Die weiche Butter mit mit Zucker bremig mixen, die Eier unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren, den Eierlikör zufügen und gut unterrühren.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einbuttern, so klebt der Teig nicht an. Den Teig in die Springform geben.
  4. den Backofen auf 180 Grad vorheizen dann die Form einstellen und ca 30 Minuten fertigbacken. Den Kuchen danach abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
  5. Den Boden jetzt halbieren in 2 gleich große Stücke und einen Boden auf einer Tortenplatte platzieren, den Ring der Springform um den Boden legen und mit der erwärmten Marmelade bestreichen und kalt stellen.
Erdbeermousse
  1. 500 gr Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft gründlich pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  3. Schmand und Erdbeerpüree vermischen.
  4. Die Gelatine in Wasser einweichen und im warmen Wasserbad ganz auflösen und in der Mousse mit dem Mixer einrühren den Eierlikör mit der Milch mischen und ebenfalls mit der Mousse vermixen, die Masse kühl stellen und sobald sie leicht geliert.
  5. Während die Masse im Kühlschrank geliert die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  6. Jetzt die Erdbeeren und die Sahne unter die Mousse heben und vorsichtig verrühren.
  7. Die Mousse auf dem Boden in der Springform verteilen. Glatt streichen und nicht vergessen die Umrandung leicht einzufetten damit sie sich gut lösen lässt.
  8. Den zweiten Boden auf die Mousse legen und wieder eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schmand Vanille Creme
  1. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Den Schmand mit dem Vanillezucker dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
  3. Die Gelatine einweichen und im warmen Wasserbad auflösen und im Schmand verühren.
  4. Die Sahne unterheben.
  5. Die Masse auf dem Boden verstreichen, glatt streichen und kühl stellen.
Erdbeerspiegel
  1. Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Die Gelatine wie zuvor auflösen und unter das Püree verrühren.
  3. Auf dem Schmand verteilen und glatt streichen.
  4. Die Erdbeermousse Torte über Nacht kalt steillen und vor dem Servieren noch nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise




Nährwertangaben
Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 535 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 456mg 19%
Kalium 264mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 33g
Protein 8g 16%
Vitamin A 44%
Vitamin C 103%
Kalzium 160%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Die Erdeermousse Bisquitrolle ist eine Spezialität mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen werden. Sie kann am Vortag zubereitet werden, so dass Sie sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren können.



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Erdbeermousse Bisquitrolle
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
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Anleitungen
  1. Für den Teig wird das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig aufgeschlagen.
  2. Das Mehl und die Stärke gut untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig für ca. 10 minuten backen.
  5. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig mit dem Geschirrhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Die Füllung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und zusammen mit der Marmelade, dem Mineralwasser und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem ca 35 Grad warmen Wasserbad cremig schlagen.
  3. Die pürierten Erdbeeren zufügen und nochmal gut durchmixen.
  4. Die Gelatine gut einweichen und ebenfalls über dem warmen Wasserbad auflösen, dann unter Rühren der Mousse zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse im Kühlsschrank etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, nochmal kühlen bist sie fester wird.
  6. Nun den Teig vorsichtig auseinander rollen und die Mousse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Erdbeermousse Bisquitrolle wieder vorsichtig zusammen rollen und kalt stellen.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse Bisquitrolle
Menge pro Portion
Kalorien 249 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 61mg 3%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 31%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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