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Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Anleitungen
  1. Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Die Schokolade zerkleinern.
  5. In eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und über dem ca. 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie die Eimasse vorsichtig dazu geben. Ist die Schokolade zu heiss, gerinnt die Eimasse, das darf auf keinen Fall passieren.
  7. Jetzt den Eischnee unter die Masse heben und schon ist die Mousse au Chocolat ohne Sahne und Rum fertig
  8. Mindestens 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen, dann portionieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
Menge pro Portion
Kalorien 336 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 233mg 78%
Natrium 179mg 7%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 32g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Kalzium 3%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!



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Mousse au Chocolat Torte
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Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Anleitungen
  1. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
  2. Einen Tortenboden einlegen.
  3. Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
  4. 250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
  5. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
  6. Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Den letzten Boden auflegen.
  8. jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
  9. Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
  10. Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Diese Mousse au Chocolat ist ein echter Genuss. Da sie mit Alkohol hergestellt wird, ist sie für Kinder natürlich tabu. Möchten Sie die Mousse au Chocolat lockerer als im Rezept beschrieben haben, dann trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee und heben die Masse unter die Mousse.



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Mousse au Chocolat mit Rum
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Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Anleitungen
  1. Die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken.
  2. In eine kleine Schale geben (Die Schale sollte nicht zu groß sein und in einen etwas größeren Topf passen.
  3. Die Schale im ca 35 Grad warmen Topf so lange erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Eier in einer Metallschüssel, die im kochenden Wasser liegen sollte, zügig schaumig schlagen, ( ca. eine halbe Minute mit einem Mixer sollte reichen) die Schale aus dem Wasserbad nehmen
  5. Die noch flüssige Bitterschokolade vorsichtig in die Eiermasse einrühren und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Jetzt den Rum in die Mousse Masse einrühren und abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Rum als oben angegeben unterrühren.
  7. Etwas abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne halbsteif schlagen.
  8. Die Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren.
  9. Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  10. Danach mit einem Löffel in Schälchen oder Teller portionieren und mit den Minzblättern und etwas Puderzucker garnieren.
Rezept Hinweise

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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Rum
Menge pro Portion
Kalorien 628 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 69mg 3%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 8g 16%
Vitamin A 32%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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