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Mousse au Chocolat mit Rum

Diese Mousse au Chocolat ist ein echter Genuss. Da sie mit Alkohol hergestellt wird, ist sie für Kinder natürlich tabu. Möchten Sie die Mousse au Chocolat lockerer als im Rezept beschrieben haben, dann trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee und heben die Masse unter die Mousse.



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Mousse au Chocolat mit Rum
Stimmen: 5
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Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
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Anleitungen
  1. Die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken.
  2. In eine kleine Schale geben (Die Schale sollte nicht zu groß sein und in einen etwas größeren Topf passen.
  3. Die Schale im ca 35 Grad warmen Topf so lange erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Eier in einer Metallschüssel, die im kochenden Wasser liegen sollte, zügig schaumig schlagen, ( ca. eine halbe Minute mit einem Mixer sollte reichen) die Schale aus dem Wasserbad nehmen
  5. Die noch flüssige Bitterschokolade vorsichtig in die Eiermasse einrühren und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Jetzt den Rum in die Mousse Masse einrühren und abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Rum als oben angegeben unterrühren.
  7. Etwas abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne halbsteif schlagen.
  8. Die Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren.
  9. Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  10. Danach mit einem Löffel in Schälchen oder Teller portionieren und mit den Minzblättern und etwas Puderzucker garnieren.
Rezept Hinweise

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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Rum
Menge pro Portion
Kalorien 628 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 69mg 3%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 8g 16%
Vitamin A 32%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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