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Die Erdeermousse Bisquitrolle ist eine Spezialität mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen werden. Sie kann am Vortag zubereitet werden, so dass Sie sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren können.



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Erdbeermousse Bisquitrolle
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
Die Füllung
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Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
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Anleitungen
  1. Für den Teig wird das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig aufgeschlagen.
  2. Das Mehl und die Stärke gut untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig für ca. 10 minuten backen.
  5. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig mit dem Geschirrhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Die Füllung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und zusammen mit der Marmelade, dem Mineralwasser und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem ca 35 Grad warmen Wasserbad cremig schlagen.
  3. Die pürierten Erdbeeren zufügen und nochmal gut durchmixen.
  4. Die Gelatine gut einweichen und ebenfalls über dem warmen Wasserbad auflösen, dann unter Rühren der Mousse zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse im Kühlsschrank etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, nochmal kühlen bist sie fester wird.
  6. Nun den Teig vorsichtig auseinander rollen und die Mousse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Erdbeermousse Bisquitrolle wieder vorsichtig zusammen rollen und kalt stellen.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse Bisquitrolle
Menge pro Portion
Kalorien 249 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 61mg 3%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 31%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Leckere Mousse die zur Erdbeerzeit mit frischen Erdbeeren einfach lecker schmeckt.



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Erdbeermousse
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Vorbereitung 35 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 35 Minuten
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. 300 gr Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker pürieren.
  2. 200 gr Erdbeeren in Scheiben schneiden und in den Dessertschalen oder Gläser den Boden bedecken.
  3. Die Sahne gut steif schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden).
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen und auflösen.
  6. Die aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree geben.
  7. Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
  8. Die Erdbeermousse in die vorbereiteten Dessertschalen einfüllen mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 30mg 1%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 20g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 123%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Herstellung der veganen Mousse au Chocolate ist sehr einfach. Wenn Sie dran denken den Tofu aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Zimmertemperatur aufzuwärmen, sowie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen zu lassen, dann kann eigentlich nichts schief gehen.



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Vegane Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Den Tofu mit einem Pürierstab gründlich zerkleinern.
  2. Die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Die etwas abgekühlte Schokolade zusammen mit den übrigen Zutaten zum Tofu geben. Gründlich vermixen.
  4. Die Mousse portionieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Mousse mit den Erdbeeren /oder anderem Obst garnieren.
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Nährwertangaben
Vegane Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 833 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Natrium 648mg 27%
Kalium 179mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 148g 49%
Ballaststoffe 16g 64%
Zucker 59g
Protein 20g 40%
Vitamin C 37%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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